Berita - EDITOR News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
No Result
View All Result
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
No Result
View All Result
Berita - EDITOR News
No Result
View All Result
Home HUT Kemerdekaan RI

Pondok mantan Teroris Pertegas Komitmen NKRI

by EDITOR News
17 Agustus 2020
in HUT Kemerdekaan RI
0 0
0
pimpinan ponpes assalam dompu

Pimpinan Ponpes Assalam Ustad Mujahidul Haq saat memberikan sambutan. (foto : my).

355
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

EDITOR, Dompu – Ada yang berbeda dari pelaksanaan Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Pondok Pesantren Tahfidzul Qur`an Assalam, Desa Katua, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat tahun ini.

Pimpinan Pondok ini adalah Ustad Mujahidul Haq, mantan Napi Terorisme yang sudah bebas belum lama ini. Pondok yang dipimpinnya selama ini kerap mendapatkan fitnahan sebagai sarang teroris.

Namun, fitnah dan tudingan itu dibantah keras oleh Mujahid dihadapan Komandan Korem 162/Wira Bhakti Brigadir Jenderal Ahmad Rizal Ramdhani dan pejabat teras Pemkab Dompu dalam sambutannya dalam momentum HUT Kemerdekaan ke-75.

Atas nama Pondok, dia menyampaikan, “Jangan ragukan kami akan pembelaan kami terhadap negeri ini. Yang kami pahami adalah jasa terbesar yang memerdekakan negeri ini adalah jasa para ulama,”.

Baca juga :   Menarik! gelora kemerdekaan Kapolres Dompu

Mujahid meminta jangan sampai pondoknya, organisasinya, dan Pondok Utsman Bin Affan disebut pondok teroris dan pondok anti kebhinekaan.

Selama ini ujar dia, pondoknya sering dituduh sebagai pondok teroris. Kendati demikian, pihaknya tetap berkomitmen membangun Indonesia.

“Kurang apa kami membela NKRI. Jangan sebarkan isu-isu yang tidak benar. Saya ini mantan teroris, pernah dihukum 4 tahun, kalau terus dituduh teroris, maka jangan sampai membangkitkan jiwa muda saya,” ucapnya penuh kelakar.

Selain Assalam, Ponpes yang menjadi sasaran fitnah selama Utsman Bin Affan.

Mempertegas komitmen mereka terhadap NKRI, pimpinan Pondok Ustad Zainuddin meminta kepada semua pihak jangan ragukan kecintaannya terhadap negeri ini. Dan menurutnya, negeri ini dibangun diatas darah para syuhada.

Baca juga :   Dompu Siaga Satu, Mapolres Dijaga Pasukan Bersenjata Lengkap

Diungkapkan, selama ini ada yang membisiki bahwa dirinya adalah teroris. Dia menuding bahwa pembisik itu adalah setan.

“Kalau kami terus dibuntuti dan diisukan teroris, maka kami akan bangkit menjadi teroris. Kalau kami terus diberikan label teroris, maka kami akan jadi teroris,” canda Zainuddin.

Dia mengatakan, kalau dibangun komunikasi yang baik, maka akan baik.

Terakhir Zainuddin mengingatkan, bahwa musuh bangsa Indonesia yang asli adalah komunis. Komunis lah yang membenturkan para ulama dan TNI. (my).

Tags: hut kemerdekaan ri ke-75ponpes assalamponpes utsman bin affanrumah quran domputeroris

Related Posts

Menarik! gelora kemerdekaan Kapolres Dompu
HUT Kemerdekaan RI

Menarik! gelora kemerdekaan Kapolres Dompu

11 Agustus 2022
danrem 162/wb
HUT Kemerdekaan RI

Danrem 162/WB bahagia bisa Upacara di Ponpes eks Napiter

17 Agustus 2020
danrem 162/wb
HUT Kemerdekaan RI

Danrem 162/WB Upacara HUT Kemerdekaan di Ponpes eks Napiter, Santri Bercadar jadi peserta

17 Agustus 2020
Next Post
AKJ SYAH akan menerima SK Nasdem tanggal 26 Agustus

AKJ SYAH akan menerima SK Nasdem tanggal 26 Agustus

angota dprd

Anggota DPRD Dompu dari Nasdem diisukan membangkang, ini faktanya

Editor.co.id, media siber, hadir sebagai pionir berita sejak tahun 2017 guna menjawab tuntutan kebutuhan informasi masyarakat.

About

  • Mengenai EDITOR News
  • Pedoman Media Siber
  • Karir
  • Beriklan

© 2022 Copyright Editor.co.id - Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

No Result
View All Result
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral

© 2022 Copyrights Editor.co.id. Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page