Berita - EDITOR I News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
No Result
View All Result
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
No Result
View All Result
Berita - EDITOR I News
No Result
View All Result
Home Advertorial

Sektor Pariwisata Minim Perhatian, Kinerja Disbudpar Dompu Disorot Warga

by EDITOR I News
8 Juni 2018
in Advertorial
0 0
0
pantai lakey

Pantai Lakey, salah satu obyek wisata yang belum dikelola maksimal. (Foto : Istimewa).

68
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SUARABBC, Dompu – Kinerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dompu dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), kembali menuai sorotan dari warga mengenai kondisi Tempat Pariwisata yang ada di wilayah Dompu. Sorotan terhadap kinerja Disbudpar tersebut, muncul karena warga menilai bahwa pemerintah tidak memperhatikan dan menata dengan baik lokasi lokasi (tempat) pariwisata di Kabupaten Dompu.

Salah seorang Warga Desa Hu’u, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu, Alex Lakey. Melalui akun Facebooknya (Alex Lakey), mengungkapkan bahwa Pemda harus memiliki pikiran cerdas untuk memajukan pariwisata di Kabupaten Dompu karena daerah ini telah memiliki segudang potensi pariwisata yang perlu dikembangkan.

“Hal itu baik wisata budaya maupun wisata alam. Jadi peran Pemda diutamakan dalam mempromosikan berbagai obyek wisata yang ada di daerahnya. Jangan hanya menunggu berkembang sendiri, karena kalau hanya menunggu bekembang sendiri tentu pariwisata tidak akan maju atau tetap ditempat (Selalu tak ada perubahan, Red),” Ujar Alex Lakey mengutip dari status akun Facebooknya.

Baca juga :   Rakerkesda Kabupaten Dompu Tampilkan Inovasi Puskesmas

Status akun yang diupload oleh Alex Lakey ini, pun mendapat tanggapan dan masukan dari para Netizen. Tanggapan dan masukan itu antara lain, datang dari Netizen yang mempunyai nama akun facebook Sam Lombok, yang menyarankan agar mengphoto dan mengupload semua obyek wisata yang dikunjungi dan tuliskan sedikit keterangan, Insa Allah Mendunia Brother.

Begitu juga dengan Mansur Nrp Madajampi, yang isi komentarnya berbunyi, sepakat bang Alex Lakey, siapa lagi kalau bukan kita kita, lakey adalah Aset Kita dan Masa depan kita. Saya coba memposting Sunset Lakey kemarin, luar biasa sangat mengundang banyak perhatian dan pertanyaan dari teman – teman domestik dan dunia, mereka sangat tertarik. Sedangkan pemilik akun facebook dengan nama Rob Denry, memberikan komentar yang berbunyi, Fokus dan Nerbuat.

Dari sekian komentar para netizen tersebut, membutikan rasa prihatinya dalam memajukan dunia pariwisata, terutama yang ada di wilayah Dompu. Namun terlepas dari hal itu, jika mengacu pada status facebook Alex Lakey, juga menunjukan harapan besarnya terhadap pemda dompu, untuk memperhatikan dan menata dengan baik tempat – tempat pariwisata yang ada di wilayah Dompu.

Baca juga :   Perjuangan Bupati Dompu dapatkan DAK demi sukseskan Jarapasaka

Sebab, lokasi pariwisata adalah icon kemajuan bagi daerah yang sejatinya bisa mematik keinginan dan perhatian dari para turis dari berbagai Negara, yang ingin langsung menikmati indahnya suasana tempat pariwisata yang ada di wilayah Bumi Nggahi Rawi Pahu ini.

Sementara itu, Kepala Disbudpar Dompu, yang didatangi wartawan ini dikantornya, Senin (10/10/2016), guna untuk diwawancarai mengenai persaoalan tersebut, tidak berhasil ditemui lantaran yang besangkutan sedang tidak berada di tempat.”Mohon maaf bapak kadis (Kepala disbudpar, Red) tidak ada,” ujar salah satu pegawai Disbudpar Dompu. (*).

Tags: kinerja disbudpar disorot wargapariwisata belum dikelola maksimal

Related Posts

Yang mau cuci darah ke RSUD Dompu saja
Advertorial

Yang mau cuci darah ke RSUD Dompu saja

17 Agustus 2022
Sekda apresiasi pelayanan PKM Dompu Timur dan Dompu Barat
Advertorial

Sekda apresiasi pelayanan PKM Dompu Timur dan Dompu Barat

15 Agustus 2022
Peradaban tinggi 4 abad lalu di sekitar Teluk Saleh
Advertorial

Peradaban tinggi 4 abad lalu di sekitar Teluk Saleh

31 Juli 2022
Next Post
turis berselancar

Pantai Lakey Diserbu Masyarakat

Pantai Lakey Dikunjungi Wisatawan, Pedagang Diuntungkan

Pantai Lakey Dikunjungi Wisatawan, Pedagang Diuntungkan

Editor.co.id, media siber, hadir sebagai pionir berita sejak tahun 2017 guna menjawab tuntutan kebutuhan informasi masyarakat.

About

  • Mengenai EDITOR I News
  • Pedoman Media Siber
  • Karir
  • Beriklan

© 2022 Copyright Editor.co.id - Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

No Result
View All Result
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral

© 2022 Copyrights Editor.co.id. Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page