Berita - EDITOR News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
No Result
View All Result
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
No Result
View All Result
Berita - EDITOR News
No Result
View All Result
Home Advertorial

Pantai Ria Destinasi Wisata yang Indah, Tapi Butuh “Polesan”

by EDITOR News
8 Juni 2018
in Advertorial
0 0
0
wisata pantai ria

Wisata Pantai Ria di Kabupaten Dompu - NTB salah satu tujuan wisata yang masih alami dengan karakteristik alam dan masyarakat yang humanis. (Foto : Dokumen).

130
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SUARABBC, Dompu – Keberadaan lokasi tempat pariwista pantai Ria yang terletak di Desa Ria Kecamatan Woja Kabupaten Dompu, Provinsi NTB ternyata tidak kalah indahnya dengan pantai lakey Dompu yang terletak di Desa Hu’u Kecamatan Huu Dompu. Selain pemandangan yang indah dengan suasana angin pantai yang sejuk, pantai ria ini pun mampu mematik antusias para pengunjung untuk hadir di lokasi pariwisata ini.

Namun sayangnya, di tengah sejuta potensi keindahan alamnya ternyata tidak pernah mendapat sentuhan penataan oleh Pemerintah Kabupaten Dompu. Padahal lokasi ini pada saat memasuki hari-hari libur ataupun hari besar, banyak sekali di minati oleh para pengunjung dari Dompu, bahkan diluar Dompu.”Sudah saatnya pemerintah Kabupaten Dompu memikirikan kelangsungan penataan lokasi ini (pantai ria,Red). Lokasi ini adalah tempat yang banyak diminati oleh wisatawan,” ujar Dirman warga Kecamatan Woja Kabupaten Dompu, Provinsi NTB, Rabu (8/2/20180.

Baca juga :   BNK Dompu Sosialisasi Bahaya Narkotika di Kodim 1614 Dompu

Menurut Dirman, sudah lama kawasan pariwisata pantai ria ini tidak pernah mendapatkan sentuhan pembangunan oleh Pemerintah Kabupaten Dompu. Padahal keberadaa tempat ini sangat berpontensi mengahsilkan PAD Dompu.”Pak wartawan bisa saksikan sendiri kalau saat hari libur atau tahun baru dan hari besar lainya. Banyak pengunjung yang datang di lokasi ini. Maka perlu pemerinta memikirkan kelangsungan pembangunan terutama sarana dan prasarana di lokasi ini,” katanya.

Terlepas dari hal itu, Dirman berharap semoga tahun ini pemerintah serius dalam memikirkan kelangsungan pembangunan di lokasi parawisata ini.”Saya yakin kalau tempat ini di kelola dengan bagus dan ada sarana – sarana pendukung, maka pasti banyak yang datang dan berlibur di lokasi ini,” tandasnya. (*).

Baca juga :   Bupati Tinjau Kesiapan Kegiatan Rumah Peradaban Dompu
Tags: pantai ria indah tapi butuh polesan

Related Posts

Yang mau cuci darah ke RSUD Dompu saja
Advertorial

Yang mau cuci darah ke RSUD Dompu saja

17 Agustus 2022
Sekda apresiasi pelayanan PKM Dompu Timur dan Dompu Barat
Advertorial

Sekda apresiasi pelayanan PKM Dompu Timur dan Dompu Barat

15 Agustus 2022
Peradaban tinggi 4 abad lalu di sekitar Teluk Saleh
Advertorial

Peradaban tinggi 4 abad lalu di sekitar Teluk Saleh

31 Juli 2022
Next Post
ilustrasi

Anggota Terlibat Narkoba, Wakapolres : Akan Dilenyapkan

Kapolres cek pasukan

Polres Dompu Jamin Keamanan Lebaran 2018

Editor.co.id, media siber, hadir sebagai pionir berita sejak tahun 2017 guna menjawab tuntutan kebutuhan informasi masyarakat.

About

  • Mengenai EDITOR News
  • Pedoman Media Siber
  • Karir
  • Beriklan

© 2022 Copyright Editor.co.id - Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

No Result
View All Result
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral

© 2022 Copyrights Editor.co.id. Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page