EDITOR I News
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
  • Tren
  • Home
  • News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
  • Tren
No Result
View All Result
EDITOR I News
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
  • Karangan Khas
  • Viral
  • Tren
Home Suara Parlemen

Soal Pilgub NTB, Ali Ahmad Warning KPUD NTB, Bawaslu dan LS

28 Juni 2018
in Suara Parlemen
0 0
0
Share on FacebookShare on Twitter

SUARABBC, Dompu – Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat Ali Ahmad, SH memberikan peringatan keras terhadap KPUD NTB agar menjalankan tugasnya secara profesional, terutama didalam penghitungan suara Pilgub NTB tahun 2018 yang tengah dilaksanakan saat ini.

Selain KPUD yang Dia sorot, Bawaslu NTB pun diminta untuk betul-betul melakukan pengawasan yang ketat, disiplin serta menindak tegas siapapun tanpa memandang bulu yang melakukan pelanggaran-pelanggaran serta kecurangan-kecurangan didalam Pilkada di NTB.

Himbauan sekaligus peringatan (Warning) Ali Ahmad dikeluarkan, mengingat sejak kemarin siang sudah beredar informasi sesat tentang perolehan suara Pilgub NTB yang tidak bisa dipertanggung jawabkan sepenuhnya, karena informasi yang beredar di media massa dan media sosial masih simpang siur, akurasinya masih dipertanyakan dan penghitungan quick qount oleh lembaga survey (LS) bukan hal mutlak didalam penentuan kemenangan para kontestan Pilgub NTB, apalagi hasil quick qount yang dirilis lembaga survey masih tumpang tindih. “Penghitungan oleh KPUD masih dalam proses, dan belum final dilakukan, maka dari itu kita tunggu bersama karena penghitungan KPUD lah yang sah menurut UU”, tegas Ketua Komisi yang membidangi Hukum, Politik dan Pemerintahan itu kepada SUARABBC, Kamis, 28 Juni 2018.

Baca juga :   Rapat paripurna DPRD Dompu tentang Raperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2020

Bukan hanya kepada penyelenggara dan pengawas Pilgub, dirinya juga meminta kepada Gubernur, Kapolda NTB dan Danrem Wira Bhakti mewaspadai semua permasalahan yang berkembang kaitannya dengan Pilgub ini, sehingga stabilitas dan kondusifitas daerah dapat diciptakan bersama dan mampu menghadirkan Pemilu-pemilukada yang jujur, adil, dan demokratis.

Kemudian kepada lembaga survey yang sudah mengeluarkan penghitungan sementara hasil Pilgub NTB, Politisi PAN yang sudah empat periode menjadi anggota DPRD NTB itu meminta agar lembaga survey harus lebih hati-hati dalam mengeluarkan hasil survey atau penghitungan sementaranya. “Data harus betul-betul akurat sesuai dengan fisik dilapangan yang ada. Jangan sampai ini akan memprovokasi masyarakat sehingga tercipta instabilitas daerah, sementara kita berharap terwujudnya stabilitas daerah,” dia mengingatkan.

Baca juga :   DPRD minta Pemda Dompu pahami tugas dan kebutuhan Satpol PP

Terkait adanya hasil penghitungan sementara oleh lembaga survey tentang Pilgub NTB, Ali Ahmad menghimbau kepada masyarakat agar harus ekstra hati-hati. Menurutnya, penghitungan sementara oleh lembaga survey kurang transparan dan penghitungan itu sifatnya sementara. “Itu memang tidak bisa dipakai, kita menunggu dulu penghitungan oleh KPUD sebagai pihak pelaksana,” ujarnya.

Kembali dia mengingatkan, keberadaan lembaga survey harus hati-hati untuk diikuti, dan lembaga survey harus hati-hati juga merilis hasil surveynya, karena jangan sampai membingungkan masyarakat apalagi jika terjadi perbedaan didalam rilisannya. “Dan kita perlu waspadai betul dari informasi yang sudah beredar di media massa,” katanya.

Kepada masyarakat NTB, Sekjend DPW PAN NTB ini menghimbau semua masyarakat NTB untuk mampu menahan diri jangan sampai terprovokasi dan termakan berita-berita HOAX apalagi fitnah, dengan perhitungan-perhitungan sementara oleh lemabag survey yang belum pasti dan tidak mendasar. “Untuk itu sekali lagi saya pertegas masyarakat jangan sampai terpancing, ciptakanlah kondusifitas dan stabilitas daerah”. (if).

Tags: ali ahmad warning kpudbawaslu dan lslembaga survey diwarningpilgub ntb 2018
ShareTweetSend

Related Posts

Ismul dorong Pemkab Dompu kembangkan Lakey
Suara Parlemen

Ismul dorong Pemkab Dompu kembangkan Lakey

28 Juli 2025
Ikhsan dewan: Festival Lakey harus bebas sampah dan berdampak jangka panjang
Suara Parlemen

Ikhsan dewan: Festival Lakey harus bebas sampah dan berdampak jangka panjang

10 Juli 2025
DPRD geram ada indikasi penambangan ilegal galian C di Dompu
Suara Parlemen

DPRD geram ada indikasi penambangan ilegal galian C di Dompu

7 Februari 2025

Berita Rekomendasi

Inspektorat terima 20 aduan dugaan penyimpangan dana desa
Uncategori

Inspektorat terima 20 aduan dugaan penyimpangan dana desa

24 September 2025

Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

22 Oktober 2025

Populer

  • Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

    Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inspektorat terima 20 aduan dugaan penyimpangan dana desa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Publik Dipaksa Curiga, Logika Awam Diuji oleh Aturan KPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korban terus berjatuhan, status KLB malah dicabut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UTD RSUD Dompu fasilitasi donor darah mahasiswa KKN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Hadir sejak tahun 2017. Menjawab tuntutan kebutuhan informasi masyarakat.

Pedoman Media Siber

Mengenai EDITOR | News

Karir

Beriklan

© 2022 Copyright Editor.co.id - Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • Pembangunan
  • Headline
  • Kolom & Opini
  • Kabar Hukum
  • Pilkada
  • Eksekutif
  • Advertorial
  • Traveling

© 2022 Copyrights Editor.co.id. Hak Cipta Dilindungi Undang-undang.