Selasa, 28 Juni, 2022
No Result
View All Result
  • Daerah
    • Yudikatif
    • Parlemen
    • Eksekutif
  • Korupsi
  • Laporan Khusus
  • Suara Parlemen
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Viral
  • Daerah
    • Yudikatif
    • Parlemen
    • Eksekutif
  • Korupsi
  • Laporan Khusus
  • Suara Parlemen
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Viral
No Result
View All Result
Home Figur

Rajin bagikan sembako, Kapolres KSB pahlawan ditengah pandemi

6 Maret 2022
in Figur
2 min read
0 0
Kapolres KSB

📷 AKBP Heru Muslimin mengetuk satu per satu rumah warga untuk memberikan bantuan sembako secara langsung tanpa harus malu dengan pangkat dan jabatannya. (Humasres KSB).

KSB, EN – Sejak covid-19 muncul sampai menjadi wabah, siapapun terkena dampak secara serius dan lama. Namun tidak ada kata menyerah menghadapi virus mematikan itu semuanya bergerak serentak, termasuk didalamnya meringankan beban masyarakat secara ekonomi.

Dari Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat, terselip kisah menarik sekaligus bikin mewek dari sosok dermawan. Warga bumi Pariri Lema Bariri tersebut beruntung memiliki Kapolres Ajun Komisaris Besar Heru Muslimin.

BACA JUGA

Antisipasi lonjakan mobilitas selama Ramadhan dan Lebaran Binda NTB gencarkan vaksinasi covid-19

Vaksin boster warga binaan, BIN NTB gandeng Lapas dan Rutan

Heru adalah pemimpin yang mencerminkan pribadi muslim yang baik sesuai dengan namanya. Kisahnya juga sekaligus mengingatkan kita pada keteladanan Khalifah Umar Ibnu Khatab yang memanggul gandum demi rakyatnya.

Ceritanya begini, sejak covid-19 melanda warga, Kapolres sudah rajin menyalurkan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu dan berusia lanjut. Pembagian sembako diprogramkan khusus Heru dalam bingkai ‘Jum’at Berkah’ yang rutin dilaksanakan. Kriteria kurang mampu dan lanjut usia penerima sembako diantaranya kaum jompo, dhuafa, janda tua dan anak yatim.

Selama ini, kemanapun bepergian Heru tetap membawa beberapa paket sembako dengan mobil dinasnya, sembako-sembako itu untuk dibagikan langsung kepada warga kurang mampu dan lanjut usia.

Tanpa harus capek ke lapangan, bisa saja Kapolres memerintahkan anak buahnya untuk membagikan sembako, namun cara itu tidak dilakukannya.

Sembako
📷 Dimanapun tempatnya, Heru Muslimin tanpa malu membagikan sendiri sembako kepada warga. (Humasres KSB).

Misalnya program barbagi secara berkelanjutan yang dilaksanakan Sabtu, 5 Maret 2022 disalurkan kepada sejumlah warga kurang mampu dan lansia yang berada di Lingkungan Sebubuk, Kelurahan Kuang, Kecamatan Taliwang.

Program tersebut merupakan kegiatan rutin AKBP Heru untuk meringankan beban hidup masyarakat yang sudah dilakukan selama pandemi covid-19. Sasarannya tetap kepada lansia yang kurang mampu, sehingga bantuan tersebut bisa bermanfaat di masa-masa sulit seperti sekarang ini.

Saat memberikan bantuan, perwira menengah dengan lambang dua bunga sudut lima dipundaknya itu tetap menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan diantaranya menggunakan masker dan selalu menjaga jarak guna mencegah penyebaran virus corona.

“Dalam kesempatan tersebut, kami juga menghimbau kepada penerima bantuan agar tidak ragu untuk divaksin,” ujar Kasi Humas Polres KSB IPDA Eddy Sobandi.

Sikap contoh AKBP Heru Muslimin merupakan wujud tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarat. Hal itu juga sejalan dengan visi Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo yaitu Presisi (prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan).

Tags: akbp heru musliminCoronacovid19Kabupaten sumbawa baratKapolres heru musliminkapolres ksbKhalifah islamPahlawa ditengah pandemiPandemi covid19polres ksbUmar ibnu khatab
ShareTweetSend

Related Posts

Kapolsek pekat
Figur

Hikayat Kapolsek Pekat Seketika Jadi Nakes : Vaksinasi Presisi Siap ‘Diamankan’ Jenderal

1 Desember 2021
Nadirah
Figur

Hibah Tanah Buat Rakyat : Nadirah Al Habsyi ‘Dewi Fortuna’ DPRD Dompu

8 Oktober 2021
Jaksa
Figur

Jaksa Agung ‘Bintang’ Penegak Hukum Terkini : Musuhnya Para Koruptor Tapi Malaikat Bagi Rakyat Jelata 

22 September 2021
Bhabin bara
Figur

Kiprah Bhabinkamtibmas sukseskan vaksinasi covid-19 Desa Bara

2 Juli 2021
Ipda sofyan
Figur

Malu dong Perwira pikul beras tapi polisi ini tidak!

26 Juni 2021
Rifad
Figur

“Mempertegas Kepeloporan Pemuda,” kata Rifad Muslimin, soal maju di Musda KNPI Dompu

24 Mei 2021

POPULAR NEWS

Foto mesum

Adegan ranjang di “ruangan opname” viral di Facebook

20 Januari 2021
Pelaku adegan ranjang di RSUD Dompu Polisi, di kamar 06

Pelaku adegan ranjang di RSUD Dompu Polisi, di kamar 06

22 Januari 2021
Pelaku video porno

Perempuan terduga pelaku adegan ranjang di kamar isolasi covid-19 mulai bersuara

23 Januari 2021
Kasat reskrim Dompu

Penyidik lengkapi berkas tersangka anggota DPRD Dompu

19 Januari 2021
Kmas

Ketika (budak) honorer menjawab ancaman Cawabup Dompu Ichtiar

3 Desember 2020

EDITOR'S PICK

Belo

Belo Dihukum 10 Tahun Penjara, Denda 1,5 Miliar dan Fortuner Dirampas

16 Januari 2020
Teguh

Tenaga kesehatan Dompu mulai divaksin covid-19

22 Februari 2021
Kapolres Dompu : Kasus Kader HMI Sedang Diusut

Kapolres Dompu : Kasus Kader HMI Sedang Diusut

25 Juli 2018
jufri

35 Keluarga JT Cluster Gowa Diambil Sampel Swab

28 April 2020
  • Mengenai EDITOR News
  • Pedoman Media Siber
  • Karir
  • Beriklan

EDITOR News © 2021 HS All Rights Reserved

  • Login
  • Daerah
    • Yudikatif
    • Parlemen
    • Eksekutif
  • Korupsi
  • Laporan Khusus
  • Suara Parlemen
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Viral

EDITOR News © 2021 HS All Rights Reserved

No Result
View All Result

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In