EDITOR I News
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
  • Tren
  • Home
  • News
  • Politik
  • Pemerintahan
    • Eksekutif
    • Legislatif
    • Yudikatif
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
    • Pemilu
    • Pilgub
    • Pilkada
  • Karangan Khas
  • Viral
  • Tren
No Result
View All Result
EDITOR I News
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Korupsi
  • Liputan Mendalam
  • Demokrasi
  • Karangan Khas
  • Viral
  • Tren
Home Polres Dompu

Kapolres Dompu, Dandim, dan Wakapolres bagikan beras ke Ponpes

27 Juni 2020
in Polres Dompu
0 0
0
Kapolres Syarif

Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat (kiri) ketika menyerahkan bantuan untuk Ponpes Al-Kautsar dan diterima Ustad Syarifuddin. (foto : Humas Polres).

Share on FacebookShare on Twitter

SUARABBC.COM, Dompu – Masih dalam rangka perayaan hari Bhayangkara ke-74, tak henti-hentinya Polres jajaran Polda NTB menggelar bhakti sosial.

Bhakti sosial dilaksanakan secara serentak di seluruh Polres jajaran Polda NTB, termasuk Polres Dompu hari ini, Jum’at, 26 Juni 2020.

Polres Dompu membagikan bantuan beras dari Polda NTB masing-masing 100 kg ke sepuluh Pondok Pesantren yang berada di Kabupaten Dompu.

Proses pembagian kali ini dibagi menjadi dua yakni dibagikan langsung oleh Kapolres dan Wakapolres Dompu, dengan sasaran yang berbeda.

Didampingi Dandim 1614/Dompu Letkol Ali Cahyono, sekitar pukul 08.50 Wita Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat membagikan bantuan beras di Ponpes Al-Kautsar dan Al-Ikhwan, Kecamatan Pajo.

Di Al-Kautsar, penerima bantuan diwakili oleh Ustad Syarifuddin, sementara di Al-Ikhwan diterima oleh Ustad M. Nasir.

Berikutnya, Kapolres juga membagikan beras ke Ponpes Salma, Dusun Muhajirin, Desa O’o, Kecamatan Dompu, didampingi Dandim 1614/Dompu, Pers Sat Samapta Polres Dompu, Pers Kodim 1614/Dompu, anggota KNPI Kabupaten Dompu, anggota GP Anshor, dan HMI Cabang Dompu.

Baca juga :   Bahagianya Putri usai dapat Kursi roda dari Kapolres Dompu

Dalam sambutannya, Kapolres berharap semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan beban bagi saudara kita dan bermanfaat. “Lewat kesempatan ini saya meminta kita tetap mematuhi protokoler covid19. Jaga kesehatan, biasakan hidup bersih dan disiplin. Dan satu hal yang tidak bisa diabaikan mari dukung TNI-Polri dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif untuk keutuhan NKRI,” ujar Kapolres.

Ditempat yang lain Wakapolres Dompu Kompol I Nyoman Adi Kurniawan melaksanakan bhakti sosial dengan membagikan beras ke Ponpes As-Sakinah Desa Wawonduru, Kecamatan Woja yang diterima oleh guru Yayasan Ponpes As-Sakinah Ahmadin.

Kemudian menyerahkan bantuan beras ke Ponpes Al-Istiqomah Desa Matua, Kecamatan Woja yang diterima oleh ketua Yayasan Ustad Najmul Wathon.

Baca juga :   Mengenal Tim PUMA Polres Dompu : Tangguh menanggulangi segala bentuk gangguan Kamtibmas

Selain di dua Ponpes diatas, Wakapolres juga menyasar tiga Ponpes lainnya dan menyerahkan bantuan beras ke Ponpes Al-Ittihady Assarwany Desa Kampasi Meci, Kecamatan Manggelewa.

Selanjutnya ke Ponpes Al-Ghurobah Dusun Nepa, Desa Anamina, Kecamatan Manggelewa yang diterima pimpinan Ponpes Ustadz Sya’ban. Dan terakhir di Ponpes Ibnu Hajar Dusun Nepa, Desa Tekasire, Kecamatan Manggelewa, yang diterima Ustad Usman.

Rombongan yang hadir dalam bhaksos Polres antara lain anggota HMI Cabang Dompu, anggota KNPI Cabang Dompu, anggota GP Ansor Kabupaten Dompu.

Hadir ketua DPD KNPI Kab. Dompu Rihul Rahman, Banser Kab. Dompu M. Andro, GP. Anshor Kab. Dompu Syarifuddin, Kabag Ops AKP Nusra Nugraha, Kasat Intelkam IPTU Makrus, Kasat Sabhara IPTU Balok Suswantoro, Kasat Lantas IPTU I Wayan Sukarsana, Ketua HMI Cabang Dompu Caca Handika, dan Ketua PMII Cabang Dompu Syarifuddin. (bd).

ShareTweetSend

Related Posts

Kapolsek pekat
Covid-19

Polsek Pekat kembali dinobatkan juara satu lomba protokol covid19

24 Oktober 2020
Polres Dompu gelar latihan rutin persiapan Pilkada
Polres Dompu

Polres Dompu gelar latihan rutin persiapan Pilkada

4 Juli 2020
kapolres syarif hidayat
Polres Dompu

Kapolres Dompu : Anggota terlibat politik praktis ditindak tegas

1 Juli 2020

Berita Rekomendasi

Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah
Bakti Sosial

Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

22 Oktober 2025

Inspektorat terima 20 aduan dugaan penyimpangan dana desa

Inspektorat terima 20 aduan dugaan penyimpangan dana desa

24 September 2025

Populer

  • Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

    Semarak ulang tahun Humas Polri ke-74, Polres Dompu gelar donor darah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inspektorat terima 20 aduan dugaan penyimpangan dana desa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Publik Dipaksa Curiga, Logika Awam Diuji oleh Aturan KPU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korban terus berjatuhan, status KLB malah dicabut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UTD RSUD Dompu fasilitasi donor darah mahasiswa KKN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Hadir sejak tahun 2017. Menjawab tuntutan kebutuhan informasi masyarakat.

Pedoman Media Siber

Mengenai EDITOR | News

Karir

Beriklan

© 2022 Copyright Editor.co.id - Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • Pembangunan
  • Headline
  • Kolom & Opini
  • Kabar Hukum
  • Pilkada
  • Eksekutif
  • Advertorial
  • Traveling

© 2022 Copyrights Editor.co.id. Hak Cipta Dilindungi Undang-undang.